夜空Sonntag

————咸鱼介绍——————

☆圈名源、顾喻卿。
围脖:源_days
咸鱼写手.
有cp洁癖,不严重。
吃bg比吃bl多一点
少女心严重。

{季更注意!!}

(太敦)无力的信任[上篇]

之所以为什么是上篇,是因为上下篇放在一起的话会有十足的违和感……所以就这么办了,这一篇还算很清水。嘛,我这么纯洁的一个人。至于什么时候有下篇……等我写完政治作业?bu嘛这星期肯定会放啦

●监禁普雷?[才没有呢]
●作者真的很纯洁![大家告诉我是不是!(看我下就不一定了)]
●你们爱我吗?[发肉的时候爱!←你们的心声]
●期待下篇吧!食用愉快![才不会说这篇只是为了下篇铺垫]
为什么会在注意事项后打括号?告诉我写完数学作业之后的人有哪个是正常的?

☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆
阴暗潮湿的海边仓库。有什么比这种待在不见天日的地方还要糟糕的事情麽?当然有,至少在中岛敦孩提时代比四处弥漫着海鲜与献血腐烂气味的暗室这样令人恶心的地方多到想像蝼蚁一半,黏在他的记忆之中即使用吹风机长时间的烘烤也最终揭不下来。

少年的肺部尽力的收缩着,之后像吐气时又感觉不顺畅似的咳嗽起来,感受味觉的器官似乎也尝到了腥甜的液体,难受至极。
“他没死吧,死了就卖不出去喽,这么费劲搞来的70亿可不能白白丢了。”
70亿,这个数字可笑至极,敦不止一次嘲笑着这个厌烦的数字其中的一个原因大概就是觉得自己不配吧。换做祥和的时候自己还是会仔仔细细掂量这个数字——够买很多茶泡饭吧。然后继续跟社员打趣,这个梗就不了了之了。
现在这种奇怪的感受已经所剩无几,其实这个糟糕的数字只是一个让自己赎罪的数字吧,因为自己——是可怕的人虎啊。
所以自己才会被轻易的抓到,才会被轻易的伤害,毫无反抗。
“这家伙脑子坏掉了?连松绑的时候也不挣扎”
只是不想而已,少年这么说。
那个人会这么想呢?啊,其实自己即便从这个世界上完全消失掉了也不会有人发现吧,这样最好了,不会有什么牵挂。
“啊啦,少年,还处于青少年的颓废期吗?”
中岛敦猛的睁开眼睛,一切都变得清晰,无论是手腕上粗糙的锁铐磨开自己肌肤的疼痛感,还是突然感受到阳光时一瞬间的失明。

望着站在自己面前的男人自己竟有些颤抖。
“敦,你从来就不是不被需要的那个人。”
太宰治面无表情,他从来不会说什么极其严肃的事情,所以这种突然的违和感让中岛敦不禁放松了下来。
“因为我的工作还要敦来做啊,不然国木田他又要让我坐在那台毫无美感的电脑前敲字了”
真是像是太宰的发言,为什么只有两句话自己就会被拯救“你做的很好”这种话自己竟然完全相信了——相信着面前这位男人

评论(4)

热度(49)