渊源相报

————咸鱼介绍——————


原ID夜空Sonntag
洗心革面
围脖:源_days
咸鱼写手.
少女心严重。

人生理想大概是让自己满意自己笔下的人物
{季更注意!!}
注:禁止转载,转载拉黑

【周棋洛】枯木逢春

cp周棋洛x你
梗 【破镜重圆】
注意关键词 日剧跑 韩剧哭。
微r向注意!!
莫名其妙就没了。
  
 
 
  
你奔跑在人行横道上,身边一个人也没有,一边痛恨自己方才因为嫌弃那一把粉红色雨伞的重量然后把他丢到了办公桌上,一边吐槽着极其不准的天气预报。
你高跟鞋的鞋跟踏入水洼溅起一片涟漪。
你们俩分手后你再也没期望见到周棋洛本人,更别说让他借你一把伞。不见周棋洛的方法有很多,不去沸腾成一片的地方,不去有人偶熊的地点,忘了那些多到让你都快记不住的秘密基地。
此时此刻的绿灯被雨雾朦成一片,隐隐约约不太真切。你只想快一点过了这个马路,再走上那么几步就可以到达温暖的家——没有小太阳的那个温暖的家。
你有一瞬间失神,车轮压过水面迸发出水花,没有雾灯也没有喇叭,一切静悄悄的。
  
 
 
「广场」
单单冰冷的两个字投入到周棋洛的信箱里。
他的房间内一盏灯也没有打开,全凭显示屏的光亮让这个房子看起来不那么冰冷。
这封邮件没有寄件人,他也不想查,因为查了也毫无用处。
反正都一样。
他这么想着随手抓起身旁漆黑的连帽衫,带上帽子伞也不拿就出了家门。雨声渐大。
 
 
广场上,树叶被雨滴击打得哗啦哗啦直响。周棋洛浑身湿淋淋的,也不顾脸上划过了雨水,一瞬间情绪的爆发双腿根本就不受大脑的控制向着面前的男人冲过去,却被有力的手钳制住手腕反扭在身后跪坐在已经被淋湿的土地上。
“别激动,只是看看你怎么样。大明星情绪控制不好怎么能当明星呢。”
“怎么可能!一定还和她有关!”
周棋洛手腕被握的生疼,也不顾是否青紫就再次试图逃脱。
“唤醒queen是我们的职责啊”
“别碰她!”周棋洛几乎大喊出声,他的眼神里面灌满了担忧和慌乱“对我怎么样无所谓,别碰她!”
“她是不是爱上你了,因为你的evol。真狡猾啊”男人慢慢悠悠的说着,没想到话音还未落下就遭到了反驳。
“我的evol对她没有用……”金发男孩的气势一下子就弱了一等,原本因为愤怒而瞪大的双眼微阖,低下头用极小的声音说着“不是……”
我也没想用evol。
周棋洛没有说出口。等他再次抬起头,身后的束缚已经消失。取而代之的是男人的笑容。
“赎罪吧”
“……?”他没有明白这个意思
“她似乎现在正在家门前的红绿灯那里,准备【过马路】”
  
 
 
“开什么宇宙级玩笑!”
周棋洛手扶地面迈开脚步就想向着她的方向跑去。刚刚蹬地的力量大到吓人,他在雨中奋力奔跑,雨滴落在脸上的力道不太好受。这条路熟悉到不能再熟悉,前面的路口右转再往前跑几步过了那个十字路。更熟悉的身影在眼前浮现,他一瞬间以为自己在做梦,这只不过是梦里的一环,眼前的车不会从她身上碾过,或者他应该在车碰到她之前就醒过来。
怎么可能。
他冲出去的时候这么想着。
他的心脏完完全全漏了一拍,隐隐约约记得他上次有这种感觉是师傅被带走的那天,那群人踹开房门直闯进来。
 
 
  
你刚刚在车辆即将触到你的一瞬间,像是走马灯一样快速过了一遍自己的人生。今年才23岁,前五年的记忆没有,剩下都在跟着父亲,学习怎么样做出很棒的节目。也在22岁这年遇到了人生中的变数——当一位浑身都散发着阳光气息的小明星给你带上钻戒,一遍一遍喊着薯片小姐。这就是人生某些方面的登峰吧。
  
 
而这个钻戒就在今天早上才被你狠狠的关在红绒盒中准备永远不见天日。
你的心揪在一起,脑内空白一片。
但你发誓你看到他了,人都说会在死之前看到你最爱的事物,今天你也确实见到了。
这个“最爱的事物”登场的方式挺特别,你想。
当他环抱着你重重跌到马路对岸,顺便用身子护着你不让你摔疼时,你完全不能让大脑运转想想刚刚到底是经历了什么。车呼啸而过,之后除了雨声别无他物。
你看到了漆黑帽檐遮不住的漂亮金发,然后就是整个少年。
他向你露出微笑忽视了自己刚刚被石子划伤的脸颊,探过身查看你的情况。
“幻觉?”
“喂喂,摔傻了连本尊都认不出来了吗?”
“你……”
“如假包换的周棋洛——!”
他的尾音稍稍上扬嘴角再次勾起给你一个安心的笑容。
“可……”
“你过马路这么不小心是这么活到现在的”他反而埋怨起你来,戳戳你的额头笑着质问。
  
 
 
周棋洛突然想起来了自己拍戏的时候,也是下雨的戏码,他自以为演技很好没有要眼药水,最后还是借助了自己最讨厌的辅助工具,况且烦人的雨根本看不出来演员有没有流泪,根本没有必要。
此时此刻也是啊,他反而开始感谢这场大雨,淅淅沥沥下个不停,雨水划过脸颊混杂咸兮兮的泪水滚落流淌,他也开始佩服自己良好的演技还能支持自己做出完美的笑容。
你没事真是太好了……
如果没有你了要怎么办
这场雨像是个哭了的孩子,死心塌地。
  
 
 
你递给他一条金黄色的毛巾,那是当时你们两个一起选的,他是金色的,你是粉红色的。
他拿起毛巾胡乱擦着头发一边向你道谢,你看着他却有些不知所措。
你开始自我反省,刚刚应该是脑子撞到地上出了点问题才会干出来这些事。
方才在楼下,刚“英雄救美”完成的人准备就这么开溜。
“你没带伞吗”你都觉得你是不是被什么人控制了嘴唇。
“嗯……”他慢慢转过身看着你,像个做错事的孩子。
“进来吗……擦干头发再走。”
  
 
 
于是你们两个这时面对面的尴尬都是你一手造成的。你这么想着还是叹口气问问那个已经放下毛巾准备离开的人,要洗个澡吗,黏黏糊糊的很难受吧。
你觉得下一秒你可以扇自己的嘴了。这是什么?对前男友的挽留?不,是对方才才救过你命的人的礼貌而已。你默默盘算着,给自己一个莫名其妙的借口。
想必明天一大早就会有了吧《超级巨星周棋洛被神秘女子拉进公寓,几小时未出》你叹口气,太阳穴发涨。
不过你确实也不想他走,俗话说恋爱有个法则——对喜欢的人,要么装成猫,要么装成虎,要么装成被雨淋湿的狗。
周棋洛就是这样,被雨淋湿委屈哒哒的幼犬。可是这只幼犬竟然还想再在雨里面浪那么一圈,是个有良知的人都不会让的吧。
你最终把挽留归功于母性。
可你们明明一样大。
“薯片小姐先去洗?你也湿淋淋的不是吗?”
他没有拒绝,伸手拭过你脸上滑落的水珠向你眨眨眼睛。
你还是硬拉硬扯的把他拽去浴室,从玄关到客厅到卧室到浴室,一切都没有变,周棋洛扫了一眼他路过地方的格局。
你知道他打着什么样的小算盘,要是你真的听了他的话,在关上浴室门打开花洒的一瞬间,那个男孩可能都已经在雨中奔跑着回家了吧。
他想反身走出去不料却被你拉住手腕,你仿佛自暴自弃的一下子拍开花洒开关。大雨再次倾盆而下,只不过这次是温热的水,但消除不太掉因为淋雨的寒冷。你抬头看看又被淋湿的人,偷笑出声。
突然被他捉住唇瓣,贪婪的亲吻让你喘不过气。他的右手扶住你的后脑一次又一次加深这个吻,他的舌尖划过你的口腔略过贝齿,吮吸你的唇瓣。
这下能彻底消除寒冷了。
你的衣服几乎是被扯开,他的手还在非法地区游走,亲吻星星点点的落在你身上。这个人把你驱逼至墙边,按在瓷砖墙壁上动弹不得,之后却用手臂把你和冰冷的砖隔开一段距离。
“不这样薯片小姐会很冷吧,感冒了就不好了”
才不会呢。
这个小太阳的温度快要把你灼伤。
他的喘息意想不到的低沉,一遍又一遍说着你听不太懂的话。你搂过他的肩膀——“求你了,别离开我”他说。
  
 
 
你是被他抱着出浴室的,你本是可以自己穿上睡衣然后慢慢悠悠走到床上,最后这个大男孩一挑眉做了一个不信任的表情。还是揽过你的腰和腿弯把你抱出去。
你在他怀里迷迷糊糊回想今天发生的事情,多到数不过来,他给你擦着头发还趁机撒娇往你肩膀上蹭。
“你到底为什么会出现在那里,还救了我一命。”
“呃……”他显然对你的问题有点不知所措,周棋洛支支吾吾讲了半天最终还是编出了个故事。
“我从家里出来跑步健身,对。”
“不带伞?”
“我出门的时候没下雨呀”
“大明星去街上跑步?”
“体验生活呀”
“还好巧不巧跑掉了我这里?”
“迷了路嘛”
你摆出了一个“鬼信啊”的表情。
“我还救了你了呢,还没听到感谢的话呢”
他水蓝色的双眼泛出水雾,眼角微微发红像是要哭出声。
感谢?
“我是不是刚刚已经感谢完了。”你直视他的眼瞳,他歪歪头突然恍然大悟。
感谢的最高境界是什么?以身相许呗。

……
 
突然的沉寂由他打破,他先是环顾四周然后问你电脑在哪。你在想起来之前他走的时候留下的便携电脑,当你从床底的最深处翻出来的时候,他露出了“有必要藏这么深吗”的表情。
你看着他熟练的打开电脑,问周棋洛他想干什么。
“查那辆车啊”
“你看清车牌号了?”你想想这件事情就有点生气,但是因为雨天驾驶也没有办法。
“没有”
“……”
“笨,调监控啊”他敲敲你的额头开始鼓弄这个你一点都不明白的东西。
“怎么看?”
“你忘了我的身份了?”
“哦对,为了看漫画特地黑了漫画官网大名鼎鼎的黑客key”你面无表情
“薯片小姐你把自己说的和漫画是同一个等级的。”
“那你拿到监控要怎么做?交给警察?又没有真正撞上。你想要那个《最美市民》?雨天扑救良家少女?”
“……我可不认为你是什么良家少女。”他笑了,瘪瘪嘴指指锁骨上乌青的咬痕。“不过……”他敲敲键盘琢磨了一会“我可以让他每次用钥匙开车,车内电脑就播放最炫民族风。”
“我支持你。”
  
 
 
当他合上电脑的那一刹那,你从梦中惊醒,看着他对着你的睡颜偷笑。
“你是不是可以走了”你装模作样的看看表,把一旁烘干的衣服丢到他脸上。
“现在就赶我走了——!”他装作气呼呼的扯下衣服“刚刚是谁 我想走还不让”
两人对视一笑,最后说出来的还是一样的话。
他把你重新捞回他怀中,一样的沐浴露有着一样的香甜。他看着你,眼神里面的温柔满溢出来。你有点不知所措,不敢看他的眼睛,眼神游离。
“果然没效果啊……”
“什么?”
“evol”
他之前提到过,但是你也没有把这件事放在心上。
“我想让薯片小姐一直看着我,眼神里面只有我一个人……”
“已经是了啊,这么不相信自己吗?”
“谁说的,我可自信了”他闷闷的回答。
“那你当时为什么头也不回的就走了啊”你掐了一把他的腰,他吃痛小声喊,握住你的手腕。
  
 
 
当时组织的邮件一下子点醒梦中人一样,“妨碍”两个明晃晃的大字刺痛他的双眼。
他在她身边出现对于组织来说是意外的一环。
只要不见她就行了吧,周棋洛站在那个人面前,脸上一改往日的笑颜。只要不见她,她就能好好的生活对吗?
  
 
 
“绯闻”他脱口而出。“果然绯闻这东西很可怕呢”他把你抱得紧一些。
“不可怕啊,因为你身边总是阳光不是吗。”
你被抱得有点喘不过气,拍拍他的后背算是安慰。
“你之前有喜欢的女孩子因为绯闻离开你了?”
他突然笑了,你认为这是嘲笑的笑。给了他腹部就是一个肘击,他捂着肚子接着笑你。
“第一个哦”
“?”
“我的第一个薯片小姐”
“你还想要几个啊!”
“一模一样的只要一个”
“不一样的呢!”你气了
“那就只要你”
  
 
 
他吻了吻你的嘴角伸手就把被子盖在你们身上,顺带还把你当做抱枕环了个严严实实。
“睡吧,凌晨啦”
“如果想知道一个不一样的周棋洛,请听下回分晓——”
“薯片小姐”他突然轻唤你一声
“嗯”
“如果我本身其实和你想的完全不一样呢?”
“你,不是‘我的’周棋洛吗。”
  
 
好吧,那么下次就给你讲讲。昏暗的实验室内,两个年龄相仿的孩童,趁着看护员关上门的刹那,笑嘻嘻的坐起来伸出同样满是疮痍,被各种针管残害的稚嫩的手臂。隔着像是深海般遥远的病床,两人伸出手拉钩约定。出去以后,再重新做一次自我介绍吧。这样的故事。
“我们还都没有名字呢……”
“薯片小姐”
“哎?”
“上次,你不是给我了一包吗,那个……唔”
“啊,那个你很喜欢?”
“一般般吧。但是,就是很想这么叫你呢”
  
   
 
第二天,你刷到微博头条。《震惊!超级巨星周棋洛竟然在这样的地方呆了一晚上》你嘴角抽搐,默默吐槽什么地方啊。
发微博的人显然不是周棋洛,但是照片却是带着那个本应当封尘的钻戒两只紧握的手。
下面愕然写着《致我亲爱的薯片小姐》
啊,IT男的告白方式出现了。你这么想着。
  
  
 
 
 

后记:最后再次感叹,我真的可以去写狗血剧了。

评论(1)

热度(42)